Welpengruppe

Die Welpen kommen idealer Weise ab der 8./9. Woche in neue Familie. Das ist die Zeit, wo die Prägephase, sie ist die wichtigste Phase im Leben eines Hundes, noch nicht abgeschlossen ist. Die Prägephase endet um die 12. Lebenswoche, aller spätestens mit der 16. Woche.

Deshalb sollte die Zeit gut genutzt werden um dem Welpen, die große Welt zu zeigen. Die Welpenspielgruppe ist darauf ausgerichtet, das die Welpen soviele positive Erlebnisse im Umgang mit Menschen, Hunden und Umweltreizen kennenlernen.

Die Welpengruppe besteht max. aus 6 Welpen. Innerhalb der Gruppe wird den Kleinen die Gelegenheit gegeben mit anderen Welpen zu spielen, kleine Umweltabenteuer zu erleben und auch schon erste Gehorsamsübungen einzustudieren.

Wichtig ist, dass die Welpen lernen soziale Verhaltensregeln untereinander anzueignen. Des weiteren werden sie auf Geschicklichkeit und Konzentrationsfähigkeit geschult.

Ab max. der 25. Lebenswoche sollten die Welpen in die Junghundegruppe wechseln.

Ansprechpartner:
Lutz Weidemann, Handy-Nr.: 0173 9334642