Samstag, 7. April 2018

2 Teams vom HSV Obhausen zu Gast beim HSV Schrapplau zum Flutlichtpokal 2018

Der diesjährige Flutlichtpokal des Hundesportvereins Schraplau fand am Samstag, den 03.03.2018 statt und stand
unter dem Motto „10 Jahre Flutlichtpokal des HSV Schraplau“.

So wurde der traditionelle Pokalkampf mit einigen neuen Inhalten gefüllt. Zum ersten Mal gab es den Bürgermeisterpokal, welcher aus den besten Teilnehmern der Begleithundeprüfung und des Schutzdienstes ermittelt wurde.

Es traten insgesamt 23 Hundesportler mit ihren Hunden gegeneinander an, um ihre Leistungen zu messen und den Sieg zu erringen. Aus ganz Sachsen-Anhalt waren die Hundesportler angereist und viele verschiedene Hunderassen waren zu sehen. Malinois, Deutscher Schäferhund, Rottweiler und Berner Sennenhund sowie Dobermänner konnten im Licht der Scheinwerfer durch die ca. 80 Gäste und Hundesportfreunde bei ihrer Unterordnung und Schutzdienstarbeit beobachtet werden.

Bei den Teilnehmern waren auch zwei Mitglieder des HSV Obhausen vertreten, wobei Mike Schütz zusammen mit seinem Berner Sennenhund Ben den dritten Platz bei der Begleithundeprüfung belegte.

Wir möchten allen Platzierungen nochmal herzlich gratulieren und dem Hundesportverein Schraplau für die tolle Durchführung des Turniers danken.

Dienstag, 6. Februar 2018

Montag, 1. Januar 2018

Gesundes Neues Jahr 2018

Wir wünschen allen Mitgliedern des Vereins sowie allen Trainingsteilnehmern ein gesundes, neues und erfolgreiches Jahr 2018.

Auf einige Informationen möchten wir gleich zum Anfang des Jahres hinweisen.

- Das Rally Obedience Training findet nicht mehr Dienstag sondern Donnerstag ab 19.30 Uhr statt.
- Jeden 2. Samstag im Monat ist Treibball und Longieren ganztägig und
- jeden 4. Samstag trainiert die Rally Obedience - Gruppe, dabei ist das Parcourstraining, Turnier-
  vorbereitung sowie Gemeinschaftstraining mit anderen Vereinen Schwerpunkt.
- Am 07.04 und 08.04.2018 findet ein Seminar zur Mehrhundehaltung mit Petra Asmuß statt.